Categories: レンズ一般

Ai-S Nikkor 50mm F1.8の画質、感想、撮影写真

Ai-S Nikkor 50mm F1.8はタイプが複数ある。

・長い鏡筒のもの
・短い鏡筒のもの
・海外版

海外版は0.6mが最短撮影距離となり、上2つは0.45mとなっています。

海外版はプラスチックですが、他は金属+ラバーです。

映りの方は、それほど変わらないと思います。

海外版の比較的新しいものを使っていますが、シャープでコントラストが高く色が濃いです。

オークションなどでは、割安で出品されていますので狙い目かもしれません。

ただ、最短距離が0.6mというのは、物を撮影する時に、あと一歩という時にかなり苦労します。悔しい思いをすることもありました。

20cm以下の物体を細かく写すことはあまり考えずに、20cm以上のものを撮影するときに使っています。

その分、遠距離側の指標が広く、かなりの遠くでもしっかりとピントが合わせることができるのだと思います。

ボケはゴリゴリとした感じがだいぶ残りますが、シャープさはかなりのもので満足できています。

1.4と違い、開放からそれなりに映りますので暗いところでも、かなり使えます。

また、表示はないですが、およそ、F2のあたりでも絞りが止まりますので、よりシャープで明るい画像が得られます。

安い!おすすめのスマホ写真プリントサービスは?

おすすめのスマホ写真プリントサービスではスマホのプリントアプリから簡単に注文することができます。ネットでは安い写真プリントサービスが無料のフォトブックが貰えたり、ケーキにプリントして指定日に到着するように発送することもできます。

No.1 MyBook(マイブック)

『MyBook(マイブック)』

マイブックは2000年12月からフォトブックを印刷するサービスを開始している老舗の写真プリントサービスです。

*利用実績40万人・累計500万冊超、東証マザーズ上場企業です。

No.2 プリントラッコ

『プリントラッコ』

プリントラッコはこだわりの銀塩プリント方式で注文の翌日出荷となっています。

*銀塩プリントは水に濡れても平気なフイルム時代の写真とおなじプリント方式です。

No.3 primii(プリミー)

『primii(プリミー)』

初心者向けの写真撮影の撮り方を学習することができるサイトとなっています。撮影した写真は安い値段でプリント注文することができます。

No.4 プリロール

『プリロール』

プリロールはケーキ屋さんがプリントするサービスです。定番アニメのキャラクターをプリントしたり、自分の写真をプリントすることができます。オフ会やアニメ好きの友人にケーキを注文するととても喜ばれます。

No.5 しろくまフォト

『しろくまフォト』

しろくまフォトは仕上がりの速さと簡単便利なスマホアプリが特徴的な写真プリントサービスです。写真プリントだけでなくポストカードや年賀状のデザイン、注文ができます。

おすすめのVODに申し込んで無料でスマホでドラマを見る方法!

VODに申し込むと無料期間が付いているものが多くあります。スマホでドラマを見たいならVODがおすすめです。

No.1 dTV

『dTV』

ドコモのVODで12万作品が500円(月額)で見放題となっています。31日間は無料のお試し期間となっています。

This post was last modified on 2019年6月13日 8:31 AM

retoro

レンズ、カメラ、写真プリント、現像方法、マウントアダプター、買取査定などについて発信しています。

Share
Published by
retoro

『レトロスマホのサプリ』

運営者情報お問い合わせ

本サイトの情報には記載ミスや古い情報が含まれる場合もございます。申し込み、購入する前には公式サイトの「特定商取引法に基づく表記」を確認してください。

All Rights Reserved.